当前位置:首页 >> 媒体报道
【唐山劳动日报】【新浪财经】唐山学院与河北华安百唐 产学研合作签约
发布时间:2024年04月30日  点击数:

 

 

 

 

本报讯 (记者回佳佳 通讯员张艳)4月26日下午,唐山学院与河北华安百唐信息技术有限公司举行产学研合作签约仪式。

签约会上,双方签订了校企战略合作框架协议,并围绕信创产业、人工智能产业发展等领域进行交流研讨,不断加强校企合作与学术交流,实现优势互补与资源共享,共同助力唐山信创产业和数字经济高质量发展。

据了解,高新区作为全市数字经济的重要承载地,高度重视和支持信创和人工智能产业的发展,依托良好的产业基础和政策环境,成功搭建了唐山数字经济产业园,吸引了百度、阿里巴巴集团等30余家行业龙头企业入驻,并与人工智能行业领军者百度集团携手合作,打造了百度智能云(唐山)智能产业园项目,加速AI大模型推广和行业应用落地。

此次双方产学研合作,是高等院校人才资源和高端企业投入优势的合作,必将会在智能制造、工控自动化领域、促进工业转型升级等方面相互促进,共同发展。高新区也将持续推动校企地三方联动,扎实营造共商、共建、共享的良好氛围,助力唐山打造人工智能、智慧赋能的产业集群新高地,为全市加速数字政府建设、工业信息化转型升级和教育科技发展贡献力量。

网址:epaper.huanbohainews.com.cn/tsldrb/pc/content/202404/27/content_91172.html

finance.sina.com.cn/jjxw/2024-04-27/doc-inatfqyi4840530.shtml

Copyright@2016唐山学院.All rights reserved. 冀ICP备05002888号-1
地址:唐山市大学西道9号 邮政编码:063000